Каша гречневая с ребрышками в казанке

Каша гречневая с ребрышками в казанке

Вам понадобится:

  • Сало с прожилками мяса – 600 г
  • Ребрышки свиные – 600 г
  • Гречка – 1 кг
  • Лук – 800 г
  • Морковь – 500 г
  • Соль, перец, специи

Приготовление.

нарезанное сало для приготовления гречневой каши в казанке

сало в казанке для приготовления гречневой каши

Сало нарезать, положить в разогретый казанок.

нарезанные ребрышки для приготовления гречневой каши в казанке

Ребрышки порезать.

сало с ребрышками обжариваются в казанке

Добавить к салу.

Лук порезать полукольцами

Лук порезать полукольцами.

Добавить лук к поджаренным салу и ребрышкам

Добавить к поджаренным салу и ребрышкам.

поджарить лук вместе с салом и ребрышками

Поджарить.

Морковку порезать соломкой

Морковку порезать соломкой.Положить в казанок, перемешать, поджарить.

Воду закипятить, налить в казанок так, чтобы мясо было покрыто

Воду закипятить, налить в казанок так, чтобы мясо было покрыто. Посолить, поперчить, добавить специи. Оставить тушить почти до готовности мяса.

Гречку промыть и заранее замочить в воде.

Засыпать крупу в казанок

Засыпать крупу в казанок, добавить воды (воды должно быть в два раза больше гречки).

Помешивать, чтобы не пригорело.

каша гречневая с ребрышками в казанке готова

Когда каша гречневая с ребрышками в казанке будет готова, снять с огня, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут.