Плов на костре в казанке

Плов на костре в казанке

Чтобы сделать плов на костре в казанке, вам понадобится:

  • Мясо (свиные ребра) – 800 г
  • Сало с мясом (подчеревина) – 600 г
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Вода
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Специи для плова, соль, перец
  • Казанок, мангал, дрова

Приготовление.

Одну луковицу чистим и разрезаем на две части, остальной лук режем, затем – морковь соломкой.

лук режем полукольцами

морковь режем соломкой

Нарезаем ребра и сало.

Нарезаем ребра

Нарезаем сало

Разжигаем огонь, ставим казанок, раскаливаем, затем наливаем подсолнечное масло.

наливаем в раскаленный казанок подсолнечное масло

Когда масло закипит, кладем две половинки луковицы, чтобы убрать горечь масла.

Когда масло закипит, кладем две половинки луковицы

После того, как луковица почернеет, вытягиваем и выбрасываем ее.

Кладем сало, поджариваем его, добавляем лук.

Кладем сало, поджариваем его, добавляем лук

Теперь можно класть нарезанное мясо.

Теперь можно класть нарезанное мясо

Запах даже в начале готовки настолько умопомрачительный, что не стоит себе отказывать в желании обмакнуть хлеб в кипящий жир и чем-нибудь его запить.

Промываем рис.

Промываем рис

Забрасываем морковку в казанок, поджариваем.

Забрасываем морковку в казанок, поджариваем

Заливаем 1 л кипящей воды, перчим, солим, добавляем специи.

Заливаем 1 л кипящей воды, перчим, солим, добавляем специи

Тушим мясо почти до готовности.

Тушим мясо почти до готовности

Кладем рис, не перемешиваем, только разравниваем по всей плоскости. Если нужно, доливаем кипящей водой, чтобы над рисом было воды на два пальца.

доливаем кипящей водой, чтобы над рисом было воды на два пальца

Доводим до готовности на небольшом огне (часть дров можно убрать). Плов не мешаем!

Доводим до готовности на небольшом огне (часть дров можно убрать)

Вода выкипела, палочкой делаем в плове отверстия, в них доливаем немного воды, и втыкаем в рис дольки чеснока.

Накрываем казанок крышкой. Тушим на слабом огне еще минут 10-15.

Накрываем казанок крышкой

Открываем, перемешиваем палкой, обожженной в костре, чтобы придать блюду запах костра.

Открываем, перемешиваем палкой, обожженной в костре

Плов на костре в казанке готов!

Читайте также:

Как приготовить кулеш на костре