Сало в шоколаде

Сало… Сколько в этом коротком слове, для украинца, смысла. Да впрочем, не только для украинца. Сало - полезный и любимый всеми продукт. Его можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и после кулинарной обработки. Существует множество способов приготовления сала, перечислять которые мы сейчас здесь не будем. Остановимся лишь на одном, ставшим с недавних пор очень популярным – сало в шоколаде. Так называемый «украинский сникерс» - шоколадный батончик, но вместо стандартной, набившей всем оскомину, начинки – топленое сало. Между прочим, во многих ресторанах и кафе Украины уже подают кусочки самого настоящего украинского сала, залитого шоколадной глазурью.

В домашних условиях каждый легко может приготовить это оригинальное блюдо. Итак, сало в шоколаде готовиться следующим образом.

Вам понадобится черный шоколад (одна плитка), 1 ст. ложка молока и, конечно же, само сало. Сало может быть копченое или обычное, на ваше усмотрение. Сначала растопите в металлической посуде шоколад с молоком. Молоко добавляется для того, чтобы шоколад не пригорел. Растапливайте шоколад до получения горячей жидкой черной массы. Растопленный, таким образом, шоколад налейте на дно заранее подготовленной формы, или просто чашки. Затем положите кусочек сала и залейте снова слоем шоколада. Полученный «бутерброд» поместите в морозильную камеру холодильника, приблизительно на 8-10 часов. По истечению этого времени – украинский деликатес «Сало в шоколаде» готов к употреблению.