Сметанное желе

Сметанное желе – просто, быстро и очень вкусно!

Вам понадобится:

3 стакана сметаны
2 стакана яблочного сока
3 стакана апельсинового сока
2 стакана вишневого сока
3 столовых ложки желатина
100 г молочного шоколада

Желатин замочите в 0.5 л кипяченой холодной воды, через час растворите его, постепенно нагревая на водяной бане.

Взбейте миксером 1 стакан сметаны, пока не получите густую массу. Продолжая взбивать. Добавьте 2 стакана какого-нибудь сока и 1/3 растворенного желатина (приблизительно 7-8 столовых ложек).

Готовую массу перелейте в большую форму с высокими бортами (полученная масса должна заполнять форму на треть) и поместите на некоторое время в холодильник, до полного застывания.

Таким же образом приготовьте второй и третий слой желе, используя для этого другие виды фруктовых соков. Выкладывайте их поочередно в приготовленную форму, при этом следя, чтобы каждый предыдущий слой был застывшим.

Когда десерт будет готов, выложите его на большую тарелку. Чтобы вынуть десерт, заранее опустите форму на несколько секунд в горячую воду, или обверните нагретым полотенцем.

Перед тем, как подавать на стол, украсьте десерт натертым на терке молочным шоколадом.