Блюда из яблок

Яблоки в тесте

Очищенные яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевины. В образовавшееся углубления насыпьте немного сахара, положите орехи, при желании можно добавить корицу, мед.

Разрежьте на квадраты листовое тесто толщиной 1-2 мм. Затем заверните подготовленные яблоки в тесто таким образом, чтобы сверху получились «узелки». Смажьте яблоки в тесте яйцом и поместите в духовку для выпекания при температуре 220-250 градусов.

Яблоки фаршированные

Вымойте яблоки и удалите сердцевины. Предварительно отваренный рис смешайте с маслом, изюмом, сахаром, желтком. Приготовленный таким образом фарш положите в выемки и выложите фаршированные яблоки на противень, который поставьте в духовой шкаф для выпекания.

1 кг яблок
50 г риса
100 г сахара
50 г изюма
5 ст. л. сливочного масла
1 желток
Сахарная пудра

Тыква с яблоками

Нарежьте дольками вымытую и очищенную тыкву и выложите в сотейник вместе с очищенными и нарезанными яблоками. Добавьте воду, сахар, сливочное масло и притушите. Затем выложите в креманки, полейте сиропом и посыпьте орехами.

250 г яблок
0,5 кг тыквы
200 г сахара
Вода
Орехи

Яблоки, запеченные в сметанном соусе

В большом количестве воды замочите на 3 дня апельсиновые корки, меняя воду ежедневно. После чего апельсиновые корки промойте проточной водой, нарежьте, залейте приготовленным сахарным сиропом (200 г воды на 150 г сахара) и отварите.

Приготовление сметанного соуса: в сбитые с сахаром яйца добавьте сметану, муку и ванилин. Доведите до кипения полученную смесь, после чего охладите.

Смешайте цукаты с очищенными от кожицы и мелко нарезанными яблоками, залейте все это сметанным соусом и поместите в духовку для выпекания.

150 г апельсиновых корок
0,5 кг яблок
200 г сметаны
200 г сахара
2 яйца
Ванилин
мука