Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктовКомпот из сухофруктов готовят согласно следующего рецепта.

Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты заливают горячей водой, за­крывают крышкой и варят до мягкости. Яблоки и груши варят отдельно, так как они варятся дольше, чем другие фрукты. Сваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в прохладное место для охлаждения и на­стаивания.

Для приготовления компота из сухофруктов вам понадобится.

На 10 граммов груш берут 5 граммов вишен, 5 яблок, 10 слив, 5 штук изюма, 20 граммов меда, 2/3  стакана воды.

Приготовление киселя 

Приготовление киселя происходит следующим образом.

Промытые сливы или чернослив залива­ют и хорошо разваривают. Затем проти­рают сквозь сито, соединяют с отваром, до­водят до кипения и добавляют кукурузную или пшеничную муку, сахар и варят до го­товности.

Приготовленый кисель подают на стол в горячем виде.

Для приготовления киселя вам понадобится.

На 70 граммов свежих слив или 30 граммов сушеного чернослива берут 1 чайную ложку муки, 2 чайные ложки сахара, 170 граммов воды.