ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ВАРЕНЬЕМ

Яблоки печеные с вареньемЯблоки моют в холодной воде, вынима­ют из них сердцевину с семечками (не раз­резая яблоко насквозь), заполняют их ва­реньем и кладут на сковородку. Подлив 2—3 столовые ложки воды, ставят на 15—20 минут в духовку. Как только яблоки ста­нут мягкими, их вынимают из духовки, слег­ка охлаждают, после чего печеные яблоки перекладывают на блюдо и поливают сиропом, который об­разовался на сковороде.

В варенье хорошо добавить 1/2 стакана сухарей, мелко толченный миндаль или мел­ко порубленные грецкие орехи.

Для приготовления печеных яблок с вареньем вам понадобится.

На 10 штук яблок берут 1/2 стакана варенья.