Яблочный пудинг

Для приготовления яблочного пудинга яблоки промыть, удалить сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь пудинг при слабом огне до готовности.

Запеченный яблочный пудинг вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать красивыми кусками и выложить их на круглое блюдо. К яблочному пудингу можно подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.

Для приготовления яблочного пудинга вам понадобится:

10 яблок, 1 1/2 ст. сметаны, 5 яиц, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сахара, 1/2 лимона, 1 ст. фруктового варенья, 30 г сливочного масла.