Свежесть хлеба легко сохранить

Черный и белый хлеб, лучше держать в разных местах. У ржаного хлеба плесень появляется раньше потому, что у него больше влажности. Если у вас в доме хлебница с одним отсеком, то черный хлеб следует держать в полиэтиленовом пакете. Но этот пакет, нужно менять каждые два – три дня.

Чтобы хлеб дольше оставался свежим, в хлебницу нужно положить кусочек яблока или сахара, чтобы там поддерживалась влажность на одной величине.

Буханку или батон нужно резать с середины, а не с краю. Когда вы отрежьте нужное количество ломтиков, то соедините разрезы и так храните. Когда хлеб со всех сторон защищен коркой, то так он дольше остается свежим.

Если хлеб разрезать на кусочки, завернуть в пакет и положить в морозилку, то через два – три дня, когда хлеб разморозится, он будет свежим и ароматным.

Когда хлеб черствеет, он совсем не теряет своих вкусовых качеств, а вкус, мягкость и даже аромат этого хлеба не сложно восстановить. Если хлеб не сильно зачерствел, то его нужно поставить в духовку на 20 минут. Ставить нужно в закрытой посуде. А пересохший хлеб нужно взбрызнуть водкой или же завернуть в закрытую бумагу (не в газету, а именно в бумагу) и настолько же поставить в духовку.

Но самый лучший способ восстановления мягкости – это в большую кастрюлю налить воды, внутри кастрюли разместить подставку на которую поставить кастрюлю поменьше, в нее положить хлеб, затем закрыть большую кастрюлю и поставить на плиту. Держать пока не появится запах свежеиспеченного хлеба.