Пицца на скорую руку

Пицца на скорую рукуЛетом, в жару, особенно актуальна пицца на скорую руку, ведь ее название говорит само за себя. Впрочем, попробовав один раз, вы будете готовить такую пиццу и в другое время года.

Итак, для приготовления пиццы на скорую руку (4 порции) вам понадобится:

  • 1 батон
  • 4 яйца
  • 200 г колбасы
  • 200 г сыра
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень (укроп, петрушка, кинза – добавляете из зелени, что любите)
  • соль, перец – по вкусу

Режем батон (как на бутерброды), нарезаем кубиками колбасу, трем в тарелочку сыр, нарезаем кубиками лук, морковку трем на терке. Все приготавливаем отдельно. Режем мелко зелень.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом (вместе с бортиками). Теперь выкладываем ломтики хлеба, наша задача – выложить хлеб таким образом, чтобы не оставлять промежутков (для этого в дырочки между ломтиками можно вставить отдельные кусочки хлеба).
У нас получился нижний слой пиццы.

Отдельно на сковородке поджариваем лук, добавляем морковку, притушиваем.

Теперь заливаем выложенный хлеб взбитыми яйцами, укладываем слой лука с морковкой, затем – слой колбасы, посыпаем зеленью, смазываем кетчупом и майонезом, сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 15 минут, и готовую пиццу – на стол! Приятного аппетита!