Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареныеТонкие, хрустящие пирожки с картошкой жареные: рецепт – пальчики оближешь!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 0,5 л кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Мука (приблизительно 1 кг)

Для начинки:

  • Картошка пюре (приблизительно 1 кг), соль, перец – по вкусу
  • 2 большие луковицы.

Приготовление:

Для теста смешиваем кефир с содой, оставляем на пять минут. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Муки досыпаем до мягкого, не липнущего к рукам теста.

Для начинки варим картошку, делаем пюре, солим, перчим. Лук мелко нарезаем, обжариваем на масле, смешиваем с картофельным пюре.
Делаем пирожки. Готовый слепленный пирожок раскатываем скалкой до тонкого.

Жарим на небольшом огне, на растительном масле.

Приятного аппетита!