Коржики рождественские

Коржики на кефире на рождествоИспеките на рождество коржики на кефире со сладкой подливкой с маком, почувствуйте вкус детства и праздника!

Простота рецепта, быстрота приготовления, радость домашних – что еще нужно домашней хозяйке.

Итак, печем коржики, для приготовления вам понадобится:

  • 1 пачка маргарина
  • 3-4 яйца
  • 0,5 пачки майонеза
  • 4 ст.л. сметаны (можно кефир вместо сметаны)
  • 1 стакан сахара (с горкой)
  • 1 ч.л. соды
  • Ванилин
  • Мука

Растопите маргарин, добавьте остальные ингредиенты, муки добавьте столько, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте готовое тесто на столе толщиной приблизительно до 1 см, порежьте полосами, затем полосы – на кусочки размером около 2х3 см. Противень смажьте маслом, выложите кусочки будущих коржиков, выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Коржики рождественские

Для коржиков можно сделать сладкую подливку с маком.

мак

Замочите мак на пару часов, затем перекрутите на мясорубке несколько раз (или, если есть комбайн или кофемолка, с их помощью), добавьте сладкой кипяченой воды, размешайте.

Сладкой маковой подливкой можно поливать коржики, очень вкусно!