Как выбрать хлебопечку: свежий хлеб каждый день!

хлебопечкаАромат хлеба, который только что из печи… что может обладать более притягательным, дразнящим вкусом? Разве что аромат самсы, извлеченной из тандыра! Но тандыров в Украине немного, зато хлебопечек – сколь угодно много! Нашим бабушкам теперь необязательно с утра затапливать печь и выпекать в ней не объемы продукции небольшой пекарни, а только детишкам да внучкам на утоление голода.

Современная печь незаменима для:

  • сельской местности, где свежий (именно свежий!) хлеб в сельпо бывает не каждый день;
  • тех, кто является сторонником здорового питания и употребляет в пищу продукты без консервантов, красителей и ароматизаторов;
  • людей, которые любят, что все было по-домашнему;
  • небольших партий изделий для полноценного меню ресторана или кафе;
  • экономных людей, ведь благодаря дешевизне готовой продукции такая техника, выпекая хлеб для семьи в 4 человека, способна окупиться за 1 год;
  • наконец, для тех, кому больше нравится с вечера ставить технику на таймер и иметь дома свежий хлеб, чем идти за ним в булочную.

Говорят, в Греции есть все. То же можно сказать про выбор в каталогах, которые предоставляет «Технопортал» по адресу catalogue.technoportal.ua/. Но что же, в итоге, выбрать? Эксперты считают, что лучшие производители – это «Moulinex», «Kenwood», «LG» и «Panasonic».

Имеющиеся хлебопечки могут не только выпекать все, начиная от булочек и кексов до пиццы, но и месить тесто и даже варить варенье! Выбор техники лучше делать пошагово.

1. Посчитав «аппетит» семьи, на 1-2 человек достаточно полукилограммовой, на 4-5 – мощностью в 1-1,5 килограмма (к самым популярным относится техника мощностью в 0,6-1,0 килограмма);

2. Агрегат должен быть сопоставим с местом, отводимым ему на кухне;

3. Функционал – самая ответственная часть выбора, от количества функций «пляшет» и цена, тем более, что хочется приобрести что-то недорогое и качественное, поэтому выбирают, чаще всего технику:

  • с функцией выпечки светлой, средней и темной корочки;
  • способную месить разное по консистенции тесто, с дрожжами или без них;
  • с функцией выпечки французского хлеба;
  • ускоренным (до 2 часов) режимом выпечки.

4. Если в семье есть дети, то лучше приобрести технику с защитой кнопок. Более дорогая техника имеет также функции защиты от перепадов напряжения и просто перегрева.

5. Есть те, кто хочет выбрать печки с набором форм (в том числе тех, которые имеют тефлоновое покрытие) и диспенсером (сам добавляет начинку).

От правильности выбора зависит, насколько верным и незаменимым помощником станет для вас хлебопечка. А выбрать хлебопечку по оптимальной цене http://catalogue.technoportal.ua/breadbakery.html Вам поможет каталог Технопортал.