Коржики творожные

Коржики творожныеВам понадобится:

  • Маргарин – 1 пачка (200 г)
  • Творог магазинный – 1 пачка (200 г)
  • Соды – 1 ч.л. без горки
  • Уксус
  • Мука
  • Сахар

Приготовление.

Мягкий маргарин смешайте с творогом, добавьте соду, погашенную уксусом, муку – до крутого теста.

Тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте кружочки чашкой, небольшим блюдцем или лейкой.

На тарелочку насыпьте сахар. Обмакните кружочек тесто одной стороной (слегка вдавите в сахар),

затем сложите пополам. Одну сторону (половинку) снова обмакните в сахар,

сложите половинку круга пополам – получилась четвертинка – будущий коржик.

Теперь верх коржика обмакните в сахар.

Низ остается без сахара – иначе коржики начнут быстро пригорать, не успев пропечься.

Противень смазывать не нужно. Выкладываем коржики и печем при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся.

готовые коржики творожные