ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Пирожки жареные из дрожжевого тестаДля приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста следует поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Посу­ду с опарой поставить на 40—50 минут в теплое место, чтобы она подошла. Когда тесто подойдет, положить в него растоплен­ное масло, яйца, сахар, соль, хорошо раз­мешать, всыпать остаток муки и месить до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова по­ставить в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто подойдет, его нужно переме­сить и дать снова подойти, а потом выло­жить на стол или доску, посыпанную му­кой, для приготовления пирожков.

Такое же дрожжевое тесто можно приготовить и без опары.

Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.

За время, пока подойдет тесто, нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сра­зу начать лепить пирожки.

Готовое опарное или безопарное тесто для  пирожков разрезать на кусочки, рас­катать их, придавая им форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде коржика толщи­ной в 0,5—1 сантиметр, положить на сере­дину его начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте. После этого жарить пирожки на сковороде с рас­топленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Так же готовят пончики с вареньем, повидлом, яблоками.

Для приготовления пирожков жареных из дрожжевого теста вам понадобится.

На 1 килограмм пшеничной муки берут 2,5 стакана молока или воды, 2—3 столо­вые ложки масла, 1 столовую ложку саха­ра, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 30 грам­мов дрожжей.