ПИРОЖКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С СЫРОМ (ЛЕЖНИ)

пирожки со щавлемПоловину нормы гречневой муки зава­ривают топленым молоком. Охлажденное тесто размешивают с остальной мукой. Вы­мешенное тесто раскатывают в виде жгута, разрезают на кусочки, раскатывают их и на каждый кусочек теста кладут фарш из сыра, яйца, сахара и соли и придают пи­рожку овальную форму. Подготовленные пирожки обжаривают с двух сторон на сковороде с жиром, после чего ставят в духовку для запекания.

Готовые пирожки гречневые с сыром подают со сметаной.

Для приготовления пирожков гречневых с сыром вам понадобится.

На 70 граммов гречневой муки берут 20 граммов молока, 100 граммов сыра, 1 чай­ную ложку сахара, 1/2 яйца, 2 чайные лож­ки сливочного масла, 1,5 столовой ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соли.

ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ

Пирожки со щавелем готовят по следующему рецепту.

В небольшом количестве воды, подогре­той до 30 градусов, разводят дрожжи, всы­пают половину предназначенной для теста муки и размешивают до образования од­нородной массы. Опару посыпают сверху мукой и ставят для брожения в теплое место на 1,5—2 часа. В готовую опару вли­вают оставшуюся воду или молоко, жир, продолжая замешивать тесто до однород­ной консистенции, и вторично ставят для подъема.

Из готового теста делают булочки, потом каждую булочку раскатывают на коржики круглой формы, кладут на них нарезан­ный щавель, заправленный сахаром. Пос­ле этого придают форму пирожка, кладут на лист, смазанный жиром, дают подойти, сверху смазывают яйцом и выпекают, в ду­ховке.

Для приготовления пирожков со щавелем вам понадобится.

На 40 граммов пшеничной муки берут 1 грамм жира, 2,5 грамма сахара, 1 грамм дрожжей, 19 граммов воды или молока для замешивания теста, 40 граммов щаве­ля, 1,5 чайной ложки сахара, 0,25 грамма жира для смазывания листа, 1/10  яйца.