ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Стаканом вырезают кружочки для пирожковПирожки из пресного теста можно приготовить следующим образом.

На пирожковую доску посеять муку гор­биком, сделать в нем углубление, в кото­рое положить масло, сметану, соль, сахар. Положить яйца и быстро замесить тесто.

Скатав тесто шаром, положить его на та­релку, накрыть полотенцем и вынести в прохладное место на 30—40 минут. После этого тесто раскатать слоем 0,5 сантимет­ра, вырезать кружки стаканом или специ­альной выемкой, помазав кружки сверху яйцом, На середину каждого кружочка кладут фарш положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки положить на лист с промежутками 1,5— 2 сантиметра, помазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке в течение 10— 15 минут.

Для приготовления пирожков из пресного теста вам понадобится.

На 500 граммов муки берут 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 столовую ложку саха­ра, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые лож­ки масла.