Гавайская пицца на украинском столе

Гавайская пиццаИзвестно, что такой продукт, как пицца славится традиционными итальянскими корнями. Но, несмотря на этот факт, популярность продукта давно перешагнула границы Апеннинского полуострова, распространившись по множеству стран и городов. В частности особую популярность приобрело блюдо в Европе и Соединенных штатах Америки. Сегодня, помимо традиционных рецептов, в наличии и уйма специфических видов пиццы.

Чего только не загружают в печь для приготовления пиццы. Это и бекон, и ананас и кукуруза, и даже клубника. В частности рецепт гавайской пиццы пользуется сегодня огромной популярностью, в том числе и в Украине. Как же приготовить это специфическое, но безумно вкусное блюдо?

Рецептура и компоненты для пиццы

Согласно слухам, несмотря на свое название, гавайская пицца, впервые была приготовлена не на теплых островах, а в холодной и ветреной Канаде около полувека назад. Правда это или нет, на вкус этот фактор совсем не влияет.

В результате приготовления получается пицца, размером в 34 см, подготовка к выпеканию составляет час, а само приготовление – не более получаса в специализированном оборудовании. Для приготовления блюда используют четыреста грамм теста, две столовых ложки томатного соуса, около ста грамм ветчины, столько же моцареллы, консервированный или свежий ананас (пять кружочков), орегано, базилик, помидор и пармезан.

Приготовление гавайского блюда

Если в наличии уже есть готовое тесто, то время приготовления блюда снижается до минимального. Учтите, что основа для гавайской пиццы делается довольно пышной. Обычно толщина слоя составляет от двух с половиной до трех сантиметров. Согласно множеству мнений гавайская пицца – это только белый соус, но очень часто в заведениях предлагают испробовать блюдо с традиционным соусом из томатов, поэтому не нужно мучиться, готовьте несколько ложек томатного соуса и приступайте к дальнейшему приготовлению. Сделать соус можно смешав в блендере очищенный помидор, чеснок, соль и мускатный орех, можно добавить трав. Далее вылейте пюре в сковороду с оливковым маслом и протушите, до состояния кетчупа.

Дальнейшее производство пиццы вообще не составляет проблем. Все компоненты нарезаются и равномерно распределяются по лепешке. Следом – все в печь, а затем, еще горячее блюдо – прямиком на стол. Наслаждайтесь гавайским вкусом в Украине  не отказывайте себе в удовольствии.



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…