Как делать вареники

вареники

Накормим семью пушистыми и питательными варениками!

На 70 вареников размером около 8 см вам понадобится:

  • Кефир 1л
  • Мука 1кг приблизительно
  • Сода 1 ч.л.

Приготовление.

Берем миску, насыпаем муку. Добавляем соду.

миска с мукой и содой

В середине делаем небольшое углубление, наливаем понемногу кефир, перемешиваем.

в муке делаем небольшое углубление

наливаем в муку понемногу кефир, перемешиваем.

Вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто для вареников

Отрезаем часть, формируем «колбаску», режем ее на кусочки.

режем тесто на кусочки

Обваливаем каждый кусочек в муке с двух сторон, расплющиваем пальцами до толщины приблизительно полсантиметра (можно раскатывать скалкой).

кусочки теста для вареников

Начинка.

У нас три варианта начинки:

  • Картошка пюре, с поджаренным луком на сале,
  • Тушеная капуста
  • Консервированные вишни

Читайте также:

Начинка из свежей капусты, зеленого лука с яйцами

начинка для вареников

Кладем начинку на серединку кругляшка, защипываем хорошо края.

готовые к варке варениеи

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда закипит закидываем вареники.

вареники варятся в кастрюле

Ждем пока закипит, через 5 минут вынимаем шумовкой.

Смазываем сливочным или растительным с поджаренным луком маслом.

Вареники

Вареники готовы.