Свежий сок - каждый день

В любое время года свежевыжатый сок всегда был полезен благодаря тому, что в нем больше всего витаминов. С древних времен люди выжимали из овощей и фруктов сок и делали это примитивным способом, используя давилки и прессы, получая жидкую пюреобразную массу, в которой оставались кусочки фруктов и овощей. Уже в середине двадцатого века производители бытовой техники начали разрабатывать и выпускать в продажу первые экземпляры соковыжималок. Это были довольно громоздкие бытовые приборы с центрифугой, не имеющие отделений для отжима. Приходилось периодически выключать соковыжималку и удалять отходы.

Сегодня ситуация значительно изменилась. Современные соковыжималки значительно преобразились и многие губительные процессы, такие как вибрация, которая отрицательно влияла на двигатель прибора, были исключены. Среди универсальных соковыжималок модель Philips HR 1854 представляет собой компактный бытовой прибор с двумя большими контейнерами для мякоти и сока. Сепаратор в данной модели конусный, и это позволяет выжимать соки как из овощей, так и из фруктов, при этом ухаживать за ней просто и удобно.

Желоб для загрузки в этой модели очень вместительный и позволяет загрузить сразу два яблока среднего размера. Отделение мякоти происходит автоматически, а также в модели предусмотрена защита от неправильной сборки. Это компактная соковыжималка, для которой найдется место на любой кухне.

Производство сока из цитрусовых всегда отличалось, и для них выпускался отдельный модельный ряд. Конструкция аппарата была очень простая, где прямо на мотор насаживался ребристый конус. Соковыжималка Braun MPZ 9 отличается высокой производительностью благодаря достаточно мощному двигателю.

Большой вместительный резервуар для сока объемом в один литр прекрасно подходит для средней семьи. Эргономичный дизайн позволяет оставлять соковыжималку на виду, а небольшие ее размеры дают возможность найти ей место на любой, даже маленьких размеров, кухне.

Сегодня производители выпускают и более мощные модели, которые условно можно отнести к промышленным. Среди этого сегмента особое место занимает соковыжималка Kenwood JE 810 с настолько мощным мотором, что иногда кажется, что сок можно выжать практически из любого продукта.

Достаточно просто загрузить в контейнер овощи и фрукты и нажать на кнопку. В течение считанных секунд польется чистый сок без каких-либо примесей. Современные соковыжималки – это удобный бытовой прибор, который сегодня есть практически на любой кухне. С их помощью можно быстро приготовить стакан свежего сока, и ухаживать за такими приборами очень просто благодаря продуманной системе сборки и разборки.