Как пить кофе

Истинные ценители кофе утверждают, что наилучшая температура воды для приготовления кофе – 95-98 градусов. Это значит, что кофе не должен закипать. Если температура воды меньше указанной, вкус кофе от этого не улучшается, при низкой температуре воды экстрагируется недостаточное количество кофеина и жировых веществ, при повышении температуры воды значительно повышается кислотность.

Кофейные гурманы предпочитают кофе, сваренный из зерен, обязательно свежемолотых и недавно обжаренных. Мы подобрали несколько полезных рекомендаций, которые помогут разобраться в том, как пить кофе.

Знатоки кофе и всего того, что с ним связано, рекомендуют готовить кофе самостоятельно, то есть: жарить, молоть, варить. Но как показывает жизнь – это не всегда возможно. Для настоящего ценителя кофе приготовление кофе в экстракторе считается дурным тоном, поскольку этот прибор нарушает почти все каноны варки кофе. Экстрактор извлекает из кофейных зерен значительное количество жиров и множество других веществ, нарушает аромат кофе вследствие его перегрева. Однако содержание кофеина в приготовленном таким способом кофе велико, по мнению специалистов, даже слишком.

Крепкий черный кофе наливают в маленькие чашечки. Если вы предпочитаете кофе с молоком, в этом случае подойдут и чайные чашки. К столу кофе подают в том же сосуде, что использовался при его приготовлении, - в кофейнике или турке. Иногда бывает, что не всегда это представляется возможным или вы просто не хотите подавать кофе в турке – перелейте его в фарфоровый кофейник. Кофе разливают по чашкам, непосредственно за столом. В том случае, когда кофе приготовлен по-восточному, сахар и ложки подавать к столу не нужно, поскольку этот кофе варят уже с сахаром. В большинстве других случаев следует сервировать стол к кофе небольшими ложечками. Также подают сахар, лимон (нарезанный кружочками), воду со льдом. Кофе можно запивать холодной водой, конечно в том случае если у вас крепкие зубы.