Как пить свежевыжатые соки

СвежевыжКак пить свежевыжатые сокиатые соки полезны, - это однозначно, другой вопрос – как их пить, чтобы принести организму наибольшую пользу, - об этом и пойдет речь в нашей статье.

Весной полезен любой цитрусовый сок либо же сок поздних сортов яблок, смешанный с грейпфрутовым или апельсиновым. Такой сок можно пить по одному стакану в день.

В летний период отдавайте предпочтение ягодным сокам, смешивая сладкие с кислыми. Можно, если сок слишком кислый или сладкий, разбавлять его холодной кипяченой водой. Очень полезно сочетание соков листовых овощей и некоторых корнеплодов. Можно смешивать редьку с грушей, морковь – с яблоками, сельдерей – с ананасом, редьку – с апельсином. Не рекомендуется добавлять другие соки только к сокам косточковых плодов (вишня, черешня, слива, алыча). Соки редиса, хрена, лука, чеснока следует добавлять в другие только в незначительных количествах.

Осенью хороши соки всех овощей, а также семечковых фруктов.

В зимние дни для изготовления соков подойдут поздние сорта яблок и корнеплоды, которые правильно хранились и сберегли все свои полезные свойства. Из листовых овощей особую пользу принесет зимняя белокочанная капуста.

Сок должен быть только свежеприготовленный, иначе находящиеся в нем ферменты начинают разлагаться, а биологически активные вещества теряют свою ценность. Поэтому выпейте сок сразу же, как только вы его приготовите. Максимальное время, которое он может простоять, - пятнадцать минут.

Для приготовления сока выбирайте только полностью зрелые плоды, тогда они отдадут вам всю свою пользу, - то есть все то, что в них генетически заложено.

Для сохранения внутренней полезности плодов, нарезайте их непосредственно перед приготовлением сока.

Для того, чтобы ощутить заметные результаты – улучшение самочувствия, ощущение бодрости, - необходимо выпивать не меньше 0,5 л сока в день. Но даже если вы будете пить по одному стакану свежего фруктового или овощного сока в день, уже через некоторое время вы себя почувствуете значительно бодрее и лучше.