Все самое удивительное о воде от компании Аляска

вода от компании АляскаВ этой статье мы рассмотрим множество интересных фактов, касающихся H2O. Многие из них покажутся вам невероятными, но именно так всё и происходит на самом деле! И это удивительно!

Секреты деревьев

Вы когда-нибудь задумывались о том, как и сколько пьют деревья. Если у вас нет собственного сада на даче, то это обстоятельство оставалось для вас тайной за семью замками. Спешим сообщить: с приходом весны и появлением первых листьев дереву нужно не много не мало, а целых 500 литров в день!

Теперь вы знаете, сколько воды нужно потреблять уважающему себя, цветущему дереву. Но как H2O движется внутри дерева? Логично предположить, что влага восходит от корней вверх к листьям и плодам. Действительно, днем все происходит именно так. Ночью же и во время похолодания всё с точностью наоборот – влага стремится вниз к корням, накапливающим питательные вещества.

Ученые доказали, что деревья могут просить живительную влагу. Не верите? Засыхающее дерево, издаёт колебания в диапазоне от 50 до 500 кГц. Эти сигналы можно сравнить с криком о помощи. Если невнимательный садовник вовремя не отреагирует на ухудшение состояния дерево, то этот сигнал привлечет целую бригаду жуков-короедов, желающих полакомиться хрустящей корочкой.

Кто совсем не пьёт воды

Есть ли хоть одно живое существо, которое не пьёт вообще? Да есть! Это австралийский сумчатый медведь. Коалы – это настоящие очаровашки, и они совсем не пьют. Употребляемые в пищу листья эвкалипта полностью удовлетворяют их потребности во влаге – рассказывает поставщик воды компания Аляска. 

Как оставаться красивыми

Коала – это единственное существо, которое может оставаться милым очаровательным, совсем не употребляя H2O. Если мы мало пьем, то клетки кожи теряют упругость и на лице появляются морщины. Когда человек стареет, количество межклеточной влаги уменьшается, и ему начинают досаждать морщины. Поэтому, чтобы дольше оставаться молодым, пейте больше! Всё просто!

Поклонникам здорового образа жизни не помешает знать, что серебро в воде убивает микробы. В древности для обеззараживания использовались серебряные сосуды, а герои предпочитали пить из серебряных шлемов.

Сколько утекло…

Если коала усердно экономит запасы питьевой воды для окружающих, то человек потребляет в среднем 700 - 800 литров в год.

Многие слышали пословицу «ложка дёгтя портит бочку мёда”, но не все знают, что чайная ложка нефти может испортить около 100 литров H2O, пригодной для питья.

Каждое утро мы спускаемся в метро и получаем та  бесплатную газету. Причем тут газета? Для выпуска обычной газеты, о которой мы так быстро забываем, необходимо 700 литров воды. 300 литров нужно, чтобы изготовить пластиковую бутылку. Помыть автомобиль – еще 300. А как же ванна и туалет? На ванну уходит от 80 до 150 литров, а в нашей уборной исчезает 10-15 литров.

Но поводов для оптимизма много – живительная влага даёт нам здоровье, силу, молодость и красоту! Давайте помнить об этом и ценить её!