Кисель из клюквы с мятой

Кисель из клюквы с мятойКисель из клюквы готовят следующим образом: клюкву промыть и растереть деревянным пестиком. Затем в растертые ягоды добавить 2 стакана холодной воды, хорошенько перемешать и процедить. Мезгу и мяту залить оставшейся водой и варить 3-5 мин. Отвар процедить, добавить сахар, отжатый сок с водой и довести до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой вливать разведенный в воде крахмал и, помешивая, довести отвар до кипения. Готовый кисель  из клюквы охладить.

Чтобы при охлаждении по поверхности киселя не образовывалась желеобразная пенка, посыпать кисель сахарным песком.

Для приготовления киселя из клюквы вам понадобится:

1 ст. клюквы, 1/2 ст. сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка листьев мяты (рубленых), 6 ст. воды.