Яблочный кисель с облепихой

Яблочный кисель с облепихойЯблоки промыть, удалить семенные коробки и натереть. Ягоды облепихи смешать со столовой ложкой сахара и растереть деревянным пестиком. Добавить стакан воды, перемешать и отжать сок. Выжимки облепихи и семенные коробки яблок залить кипятком и варить примерно 5 мин, процедить, положить остальной сахар, яблочное пюре и довести до кипения. Крахмал развести соком облепихи и, помешивая, влить в кипящую яблочную смесь. Как только яблочный кисель закипит, убрать с огня.

Для приготовления киселя из яблок вам понадобится:

200 г яблок, 2 столовые ложки ягод облепихи, 3 столовые ложки сахара (или меда), 1,5 столовые ложки крахмала, 6 ст. воды.