Приготовление грибов

Несколько общих советов по приготовлению грибов.

Поскольку грибы являются продуктом скоропортящимся, использовать их нужно в день сбора.

Из белых грибов хорошо готовить первые блюда, поскольку они не меняют цвет бульона на темный.

Для приготовления из грибов вторых блюд их можно тушить, или сначала отварить или обжарить, а уже потом тушить.

Грибы отваривают 10-15 минут перед жаркой, белые грибы достаточно только ошпарить кипятком.

Если соблюдать, приведенные, ниже правила, вы наверняка избежите отравления грибами:

Применяйте для очистки грибов нож из нержавеющей стали.

Не держите грибы долго в воде. Быстро ополосните их в холодной воде, затем откиньте на решето.

Подготовленные – промытые и очищенные грибы следует незамедлительно подвергнуть, выбранной вами, кулинарной обработке.

Храните приготовленные блюда из грибов, при температуре минус 2—4°С, в холодильнике не более 25-30 часов. Не стоит оставлять блюда, приготовленные из грибов и картофеля, на завтра, лучше съешьте их в день приготовления.

Благодаря своим вкусовым качествам, грибы, добавленные в другое блюдо, подчеркивают и улучшают его вкус. Добавьте в фарш, для приготовления мясных тефтелей, немного поджаренных подосиновиков, подберезовиков, белых грибов или сыроежек, и ваши тефтели будут неподражаемыми. Суп, с добавленными в него лисичками, станет гораздо вкусней. Приправьте любое овощное или мясное блюдо толчеными грибами, от этого ваше блюдо станет только вкуснее.

Помните, чем мельче нарезаны грибы, тем вкуснее приготовленное блюдо. Во избежание потемнения грибов, в то время как вы подвергаете их предварительной обработке, ложите их в подсоленную холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса. Вымойте с вечера сушеные грибы, залейте молоком, оставьте так на ночь. С утра нарежьте и пожарьте их. В конце посолите, добавьте сметану и подождите, пока грибы закипят.