Польза морской капусты

Всем известно о пользе морской капусты. Так почему же мы настойчиво проходим мимо прилавков с разнообразными салатами из морской капусты?

Между тем, многими научными исследованиями доказано, и самое главное подтверждено практикой, что ежедневное употребление в пищу морской капусты (ламинарии) сполна обеспечивает потребность человеческого организма в йоде, причем в легко усвояемых его формах. Прием в пищу морской капусты способствует продлению жизни и омоложению организма, приоставливает возникновение склероза сосудов и способствует очищению крови. Кроме того ламинария препятствует возникновению тромбов, благодаря своим антикоагулянтным свойствам.

Но самым главным полезным свойством морской капусты – это ее способность значительно уменьшать всасывание а, следовательно, и накопление в организме радионуклидов цезия и стронция.

Получается, что зря мы так мало обращаем внимание на такой доступный и полезный продукт как морская капуста. Ассортимент, представленный в магазинах, поражает воображение. Маринованная, консервированная, сухая морская капуста. Сухую капусту можно добавлять в кондитерские изделия, супы, овощные пюре.

В лечебных и профилактических целях достаточно употреблять в пищу по 2 ч. ложки морской капусты в любом виде ежедневно, и вы сами убедитесь в ее целебных свойствах.