Перепелиные яйца, польза

Перепелиные яйца, в сравнении с куриными яйцами, имеют целый ряд преимуществ, но, тем не менее, они редкий гость на нашем столе. Этой заметкой мы попробуем исправить такое положение дел.

Польза перепелиных яиц очевидна, поскольку они обладают противоопухолевым, имунномоделирующим и антибактериальным действием. В составе перепелиных яиц имеется огромное количество витаминов и микроэлементов, при этом холестерин в них полностью отсутствует.

По своей массе 1 куриное яйцо соответствует пяти перепелиным. При этом в составе 5 перепелиных яиц больше в 2,5 раза витаминов В1 и В2, в 4,5 раза железа и калия. В них больше аминокислот, витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, кобальта, меди и витамина D, который оказывает профилактическое действие и препятствует развитию рахита. Фосфор, в составе перепелиных яиц оказывает благотворное влияние на умственное развитие, а также благодаря этому химическому элементу перепелиное яйцо является прекрасным стимулятором потенции.

Перепелиные яйца никогда не вызывают аллергических реакций, напротив, благодаря своим свойствам, используют перепелиные яйца для лечения аллергии. Также перепелиные яйца используют при лечении гастритов, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, а также для лечения панкреатита.

Легкоусвояемые белки и множество разнообразных жиров и витаминов обуславливают высокую питательную ценность перепелиных яиц.

Перепелиные яйца рекомендуют к употреблению людям, которые подверглись радиоактивному облучению, поскольку обладают способностью к выводу радионуклидов из организма.

Помимо вышеописанных лечебных свойств перепелиных яиц, их широко используют в кулинарии. Существует множество способов и рецептов приготовления перепелиных яиц. Полезно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.