Шоколад, польза шоколада

Польза шоколада несомненна, о ней очень много сказано, написаны сотни научных статей. Очень известны полезные свойства шоколада, которые оказывают благоприятное и укрепляющее действие на сердце. Но как оказалось не все виды шоколада одинаково полезны, и обладают уникальными свойствами. В частности благодаря последним исследованиям европейских ученых оказалось, что молочный шоколад, который используется при изготовлении подавляющего большинства видов конфет, вообще не способствует росту уровня ингибиторов крови (окислителей).

В то же время действительно полезный черный горький шоколад при одновременном употреблении его с молочными продуктами нивелируют все его защитные свойства. В связи с этим не рекомендуется черный шоколад запивать молоком.

Только при употреблении черного шоколада действительно повышается уровень ингибиторов в крови. В какао бобах содержатся флавоноиды – химические компоненты являющиеся подвидом антиокислителя полифенола, который имеется в составе чая, многих овощей и красного вина. Научные изыскания подтверждают, что флавоноиды, благодаря своим свойствам предохраняют сердце от пагубного действия свободных радикалов кислорода, повреждающие кровеносные сосуды. В этом случае польза шоколада (черного) действительно подтверждена научно.

Еще одно интересное исследование определило связь между душевным состоянием и характером с тем, что ест человек. Значит, если верить данным исследованиям, по тому, чем питается человек можно определить характер человека. Психологи установили, что в большом количестве употребляют шоколад люди несчастные и одинокие, агрессивные и нервные люди часто употребляют говядину, а у тех, у кого постоянно случаются различные проблемы едят часто и все без разбора. Спокойные и уравновешенные люди, в основном, употребляют в пищу низкокалорийные и полезные фрукты и овощи.