Как выбрать красную икру

Во время новогодних праздников привычное лакомство на столе – бутерброды с красной икрой, с маслинкой или с небольшим кусочком лимона. Как выбрать красную икру, чтобы качество деликатеса не омрачило вам праздник – об этом пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Итак, запомните некоторые советы, перед тем, как отправитесь за покупками.

Когда покупаете икру в стеклянных баночках или в железных, проверьте, чтобы она «не болталась» в середине, перемещаясь с одного края баночки в другой, а заполняла емкость плотно и без пропусков.

Запах качественной икры – это запах свежей рыбы.

Качественная икра не может быть дешевой.

Правильное хранение икры лососевых рыб: температура от -4 градусов до -6.

Если вы хотите купить свежую икру, то запомните: дата на баночке, указывающая, что продукт изготовлен в декабре, означает перефасовку икры или изготовление икры из мороженых ястиков. Дело в том, что икру собирают в июле – августе и немедленно же консервируют.

Если вы открыли баночку икры, ее желательно использовать в течение нескольких дней, самый максимум – до одной недели. Икру лучше переложить из жестяной баночки, чтобы продукт не окислялся.

Ну и напоследок пару слов о пользе красной икры. Икра богата витаминами и минералами, и на треть состоит из белка. И ни один другой полезный продукт не содержит такое количество белка. Белок икры очень полезен тем, что легко усваивается и содержит огромное количество незаменимых аминокислот. Даже имеющийся в икре холестерин практически нивелируется полезным лецитином, который в большом количестве содержится в икре.

Поэтому неудивительно, что блинчики или канапки с красной икрой – любимое кушанье, ну а как выбрать икру, вы уже знаете.