Ананас, польза ананаса

Некоторое продукты диетологи рекомендуют употреблять исключительно в свежем виде, однако это совсем не касается ананаса - фрукта, который способен сохранять свои свойства и полезные вещества даже в консервированном виде.

Мякоть ананаса содержит много сахара (от 11 до 15 мг на 100 г фрукта) и в большом количестве аскорбиновую кислоту (20 мг на 100 г). В состав ананаса входят такие нужные для человека микроэлементы, как калий и медь. Такими свойствами обусловлена польза ананаса для человеческого организма: фрукт обладает общеукрепляющим действием, поэтому ананасы используют для укрепления здоровья часто болеющих детей и людей, перенесших тяжелые заболевания.

Хорошо известно положительное влияние ананаса на улучшение функций органов пищеварения. Однако гастроэнтерологи предупреждают: употребление ананасов не рекомендовано детям и взрослым, страдающим гастритами, имеющих повышенную кислотность желудочного сока. Объясняется это негативным влиянием на слизистую желудка высокого содержания в ананасе ароматических веществ.

Ананас – продукт диетический, поэтому показан для употребления в пищу людям,которые страдают анемией, заболеваниями сердца и сосудов, а также почек и печени.