Имбирь

Имбирь – и вкусное лакомство, и полезное лекарство. Историки утверждают, что известный древний китайский мыслитель Конфуций на обед всегда употреблял имбирь. Великий философ – достойный пример для подражания и в наши дни.

Имбирь – будь то свежий или консервированный – главная специя для большинства блюд в китайской кухне. И все-таки, самая главная ценность имбиря - это не только отличные вкусовые характеристики, но и замечательные целебные свойства.

Например, если у вас проблемы с пищеварением или нарушена работа желудочно-кишечного тракта, то просто необходимо употреблять имбирь в пищу. А если снижен жизненный тонус, - поможет имбирь, заваренный в чае. Для чая вам всего лишь нужно порезать имбирь тонкими ломтиками.

Еще в давние времена имбирь пользовался у китайских мореплавателей заслуженной славой как средство от морской болезни. Даже сейчас в каждой пекинской аптеке продаются имбирные таблетки, которые широко используются в качестве противорвотного средства. Также имбирь отлично помогает тем, кого постоянно мучают мигрени, кто страдает от проблем с состоянием нервной системы и от мучительных колик.