Фаст-фуд – польза или вред?

Частенько бывает, что, испытывая чувство голода, мы поддаемся искушению быстро перекусить в фаст-фуде – дешево и сердито, и вроде бы, питательно. Так что же, перекус в фаст-фуде – это польза или вред здоровью?

Медицинские данные свидетельствуют о том, что, при регулярном питании в фаст-фудах, резко увеличивается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем организма, и даже может возникнуть такое серьезное заболевание, как рак. Разберемся, почему?

Для начала следует отметить, что рецепт картошки фри, гамбургера предусматривает для обжаривания использование твердых видов маргарина. Их получают из растительных масел.

После обработки в таком масле появляются видоизмененные молекулы - «трансизомеры», которые известны как сильные канцерогены.

В «быстрой еде» содержится много сахара и жира. Если вы привыкнете есть такую еду, у вас появится болезненная зависимость, которая связана с изменением химических процессов в мозге человека. Влияние этой пищи на организм чем-то напоминает кокаиновую наркоманию, и если отказаться от нее, - это будет напоминать «ломку».

Еда из фаст-фудов нарушает баланс гормонов, которые отвечают за регулирование ощущения сытости. Чувство голода вернется через несколько минут после «сытного» обеда.

Обед в данном заведении не только покрывает, но и превышает дневное количество калорий. В такой еде содержится много холестерина. В скором будущем это может даже привести к ожирению. А если в вашем меню будут отсутствовать фрукты и овощи, которые содержат клетчатку и витамины, то это приведет к ухудшению состояния кожи и волос.

Пища фаст-фуда очень мягкая, и не требует особых усилий для пережевывания и переваривания. Крупные, хорошо не смоченные слюной куски, так же как и газировка, просто разбавляют желудочный сок. Тем самым, они раздражают желудочно-кишечный тракт и приводят к таким заболеваниям, как язва, гастрит и панкреатита.

Конечно, решать вам, кушать или нет в фаст-фуде, однако не забывайте, что последствия от такого быстрого перекуса могут проявиться даже спустя какое-то время.