Применение специй

Применять специи нужно в зависимости от характера пищи. Не нужно сыпать сильно много специй и надеяться на то, что вы исправите вкус испорченной пищи. По употреблению специй, нет точного рецепта, это вы должны делать по собственному вкусу. Нужно знать, что в книгах с рецептами, пишут такое количество специй, которое удовлетворит человека, который любит умеренное количество специй.

Когда вы готовите еду, добавлять специи нужно понемногу и до тех пор, пока ваше блюдо, не достигнет желаемого аромата и вкуса.

Как правило, горячие блюда требуют меньшего количества специй, чем холодные, у которых запах и вкус менее резкий.

Лук - является наиболее распространенной приправой. Его используют в тысячах разных блюд. В нем очень хорошо сохраняются эфирные масла. А в некоторых случаях, лук сначала варят вместе с едой, а затем вынимают, то есть не подают к столу.

Даже если вы не любите сырой лук, а при этом он просто необходим, чтобы приготовить какое либо блюдо, например салат, употребить его можно двумя способами.

  1. порежьте лук тонкими колечками и погрузите на мгновение в кипяток, затем прополощите в холодной воде, процедите и смешайте с салатом.
  2. нарежьте лук кольцами, посолите и через несколько минут выжмите из него сок, затем добавляйте в салат.