Авокадо

Авокадо – плод, по виду похожий на грушу, по сути – на лимон, а по вкусу – на незрелый грецкий орех. Интересно, что едят в авокадо как раз то, что у обычных орехов всегда выбрасывают – незрелую зеленую оболочку.

Авокадо – очень сытный продукт, больше, чем одну штуку, съесть его трудно. Используют авокадо в салатах и бутербродах. В Бразилии его принято есть в виде десерта: содержимое посыпают сахаром, выжимают сок, кладут в кремы, мороженое.

В Перу местные гурманы используют к авокадо другой подход: плод разрезают пополам, выбрасывают семечко, наливают в лунку подсолнечное масло, густо посыпают перцем и солью и едят ложкой. Есть любители, которые заменяют масло кетчупом.

Еще один рецепт употребления авокадо: разрезать плод на две половинки, удалить косточку, заполнить ямку соусом или крабами. Есть десертной ложкой до кожицы.

Авокадо также – прекрасное косметическое средство по уходу за ослабленной и огрубевшей кожей. Для сильной половины человечества плод является испытанным средством укрепления и повышения мужской потенции.

Видео "Как порезать авокадо".