Как сохранить рыбу на рыбалке

Как лучше обработать рыбу, которую вы поймали, чтобы свежей доставить домой?

Летом нужно рыбу очистить от чешуи и выпотрошить сразу после поимки, а зимой можно и после окончания ловли. Это правило, особенно распространяется на сиговых и лососевых. Оставшеюся чешую, жабры и потроха нужно зарыть на берегу в песок.

Для того, чтобы выпотрошить рыбу, вам нужно сделать разрез поперек между грудными плавниками и головой, а после нужно вскрыть рыбу разрезом вдоль до анального отверстия. Если вы будете вскрывать рыбу от нижнего плавника, к голове, то имеете опасность разрезать кишечник, а от туда повытекает его содержимое.

После всего этого, вам нужно вырезать все то, что находится за позвоночником и выглядит как запекшаяся кровь.

Потом её нужно ополоснуть в воде, насухо протереть, а в брюшную полость наложить бумагу, а после этого положить в корзину.