Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Что можно сделать из старых джинсов? Детская куртка и юбка из старых джинсов
Переделка одежды - Небольшая переделка

Что можно сделать из старых джинсов?

Наверно нет человека, у которого бы не было бы изделия из джинсовой ткани. Изделия из джинсовой ткани долговечны в носке, практичны и удобны. Однако век «службы» даже любимых джинсов имеет свои пределы: бывает, джинсы протираются на коленях, или в каком-нибудь другом месте. Что ж, не спешите их выбрасывать: из ваших старых джинсов можно пошить ребенку практичную курточку.

Детская куртка из старых джинсов

Детская куртка из старых джинсов Куртка для ребенка 6-8 лет из джинсовой ткани (куртка шьется из старых джинсов).

Вам потребуется 2-3 пары старых джинсов (в зависимости от состояния, т.е потрепанности), ткань для подкладки 1,5 м при ширине 1.5 м, пуговицы для застежки.

Пользуясь нашей схемой выкроек, нарисуйте отдельные детали, потом сверьте их с размерами ребенка. Теперь вы можете раскладывать выкройки на джинсовой ткани, используя целые части джинсов (джинсы нужно предварительно распороть). Когда будете раскладывать выкройки, можете использовать различные кармашки ваших джинсов в качестве будущих эффектных деталей.

Для подкладки можно использовать старую мужскую рубашку.

Когда вы выкроите все детали, сметайте и примерьте на вашего ребенка, чтобы удостовериться, что куртка будет сидеть хорошо. Затем прострочите детали. Также сшейте подкладку. Воротник обстрочите яркими кусочками ткани. Затем пришейте воротник к куртке. Подшейте подкладку к куртке. Капюшон сделайте отдельно, он будет пристегиваться на пуговки. В конце в курточку вшейте молнию.

Юбка из старых джинсов

Юбка из старых джинсовБывает, что джинсы протерлись на коленках, а верх все еще отлично выглядит. В таком случае, используя верх джинсов, вы можете сшить себе юбку.

Вам понадобится:
2.10 м ткани с узором при ширине 90 см, 3 м кружева.

Отрежьте штанины по косой, с одной стороны оставьте 20 см, с другой – 35 см. Ткань нужно раскроить на три части, длина каждой – 70 см, сшить вместе, сложить пополам и косо отрезать. При этом слева должна быть длина 70 см, а справа – 54 см. Не забудьте добавить припуски на швы. Ткань нужно присобрать, после чего пришить к отрезанной части ваших джинсов. Низ юбки подрубите.

Из старых джинсов вы можете сшить мини-юбку.

Верхнюю часть отрежьте, а из низа джинсов сшейте оборки. Вам нужно будет сделать 2-3 оборки разной длины. Потом оборки пристрачиваются к верху. Также вы можете сделать оборки из любой другой ткани.

А вот еще вариант – из старых джинсов вы можете сшить прямую, зауженную книзу юбку.

Ковбойские бриджи из старых джинсовРаспорите старые джинсы до застежки по бокам и внутренним швам, оставляя 20 см сверху по задней части брюк. Отмерьте нужную длину, отрежьте лишнюю джинсовую ткань. Вы можете в боковые швы вставить клин из кожи, замши, гобелена.

Если вашему ребенку джинсы стали малы, вы можете сделать из них ковбойские бриджи.

Отрежьте джинсы по колено, распорите боковые швы, вставьте вставки из любой другой ткани, чтобы расширить брючины. Можно даже пришить бахрому из замши.

Из изношенных джинсов можно сделать хорошие шорты.

Также можно сделать сумку – отрезав верх джинсов, вставив подкладку и пришив ручку.

Кстати, можно сделать домашние тапочки, используя низ отрезанных джинсов. Для этого нужно сделать двойным низ, вставив войлок или ватин. Верх тапочек можно обвязать цветными нитками.

Похожие статьи
Сумка и домашние шлепанцы из старых джинсов
Как сделать шорты из джинс
Джинсы Levi Strauss, история джинсов
Как стирать джинсы
Как покрасить джинсы - «Варенка»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные статьи раздела "Переделка одежды"
Подпишитесь на новости нашего сайта
загрузка...
Последние статьи