Как избавиться от запаха рыбы, лука, подгорелого молока

Избавиться от запаха подгоревшего молока можно поместив кастрюлю с подгоревшим молоком, пока молоко еще горячее, в емкость с холодной водой, добавив в молоко чуть соли (на кончике ножа). Известно, что неприятный запах, сбежавшего при кипении молока, очень быстро распространяется по всему помещению. Избавиться от этого запаха можно накрыв выкипевшее молоко влажной бумагой смоченной уксусом.

Для удаления запаха лука с ножа следует протереть его сухой теплой солью, а после сполоснуть водой.

Чтобы окончательно избавиться от запаха лука на кухонной утвари, налейте на дно кастрюли 2-3 ст. ложки уксуса и доведите до кипения. Затем вымойте посуду.

Обычно, после длительного использования кастрюли приобретают неприятный запах. Для того чтобы избежать появления неприятного запаха, следует иногда протирать кастрюли измельченным древесным пеплом.

Избавиться от запаха рыбы на тарелках можно вымыв их сначала холодной водой с мылом, а затем протерев шкуркой от лимона или уксусом.

Для удаления неприятного запаха и вкуса пережаренного жира положите в растопленный жир половину головки репчатого лука или пол картофелины, нарезанной кружочками. Периодически помешивая, подержите на огне около 10-15 мин.