Маски для всех типов кожи лица

Маски для всех типов кожи лицаБелок взбить в крепкую пену, смешать с 2 ст. л. свежего огурца, натертого на терке или же взбитого миксером. Пену нанести на очищенную кожу (лицо, шею и открытую часть груди), сверху положить салфетку для того, чтобы пена не стекала. Держать 20 мин.

Вместо огурцов можно использовать ягоды, апельсины, бананы, сок свежих помидоров.

1 ч. л. сгущенного молока смешать с 1 ч. л. фруктового или овощного сока (персикового, апельсинового, морковного, арбузного, любого ягодного, огуречного и др.). Нанести на лицо и шею. Держать 20 мин., смыть, прохладной водой.

2 ст. л. творога растереть с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. морковного или любого фруктового сока. Маску нанести на лицо и шею и держать 20 мин., смыть.

Взять 2—3 виноградины, надкусить и протереть лицо и шею соком. Через 15—20 мин. смыть.

Взять сухие ромашку, репейник, подорожник, мяту, шалфей, семена хмеля, залить небольшим количеством воды и настаивать 10—15 мин. Затем настой процедить. Из слоя ваты вырезать маску для лица с отверстием для рта и носа. Смочить ее в настое и наложить на лицо на 20 мин. Для овощных масок-обертываний рекомендуется применять огурцы, морковь и помидоры.

3 свежих бледно-желтых моркови натереть на терке, добавить 1 кофейную ложечку картофельной муки (или свежеприготовленного, хорошо размятого картофельного пюре), половину 1 сырого желтка, все хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лицо. Маска освежает и разглаживает кожу. Можно сделать и так: смешать 1 тертую морковь с 1 ст. л. молока или с кремом, который вы обычно употребляете. Хорошо протирать лицо и просто морковным соком.

Ломтиком огурца протирать лицо. Дать коже обсохнуть. Это особенно полезно при шелушащейся коже, потрескавшихся губах.

Кусочком мякоти арбуза протирать лицо и шею.

В теплое картофельное пюре добавить 1 сырой желток и 1 ст. ложку молока. Массу нанести на лицо и шею, а затем смыть настоем из мяты и цветов липы (взятых в равной пропорции). Настой приготовить заранее.

Смешать 1 сырой желток, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. морковного сока и для сгущения добавить 2—3 ч. л. овсяной муки или крахмала. Маску нанести на лицо. (Рекомендуется для стареющей, морщинистой кожи лица.)