Овощное ассорти консервированное на зиму

Овощное ассорти консервированное на зиму

  • Баклажаны – 12 штук
  • Помидоры – 12 штук
  • Луковицы – 12 штук
  • Перец – 12 штук
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Вода – 3 ст.ложки
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.ложка с горкой
  • Уксус - 0,5 ст.

Приготовление.

Баклажаны порезать кружочками 2,5 см (чистить предварительно не нужно). Помидоры и лук порезать на 4 части. Перец почистить и порезать на 6-8 частей, зубчики чеснока перерезать пополам.

Все овощи сложить вместе в подходящую посудину (в большую кастрюлю или таз). Добавить подсолнечное масло, воду, сахар и соль. Все поставить на огонь, довести до кипения, варить 40-50 минут. Добавить уксус.

Разложить в литровые банки, простерилизовать 10 минут. Закрыть.

Овощное ассорти консервированное на зиму готовится быстро, съедается еще быстрее, потому что получается очень вкусное!