Консервированный салат из фасоли

Консервированный салат из фасолиВам понадобится:

  • 6 стаканов вареной фасоли
  • 1 кг морковки
  • 1 кг перца
  • 1 кг лука
  • 400 г сахара
  • 2 ст.л соли без горки
  • 80 мл уксуса
  • 400 мл подсолнечного масла
  • 3 л томатного сока (можно заменить томатной пастой – развести ее водой)

Приготовление.

Морковь натереть на крупную терку, перец нарезать соломкой. Порезать лук.

Сваренную фасоль залить томатным соком и закипятить. Добавить морковь, варить 10 минут. Затем в фасоль положить перец и лук, сахар, подсолнечное масло, соль, сахар, и варить 40 минут.

Добавить уксус, прокипятить еще 30 минут.

Приготовленный салат из фасоли можно разложить в стерилизованные банки и закатать.

Зимой консервированный салат из фасоли съедается мгновенно – очень уж вкусный!