Оригинальный острый соус – Хреновина

Оригинальный острый соус, соус ХреновинаВам понадобится:

  • Помидоры - 2 кг;
  • Сладкий перец - 0,5 кг;
  • Хрен по 15 см - 3 шт.;
  • Чеснок - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Уксус - 100 гр.;
  • Соль - 2 столовых ложки.

Приготовление.

Овощи моем, чеснок чистим. Помидоры режем на кусочки, перец очищаем от сердцевинок, хрен нарезаем на кусочки. Берем мясорубку, вначале перекручиваем чеснок, затем перец и хрен. Чтобы не «плакать» во время процесса перекручивания хрена, на мясорубку привяжите кулек, куда будет выходить перекрученная масса.

Далее все перемешиваем, добавляем сахар, уксус, соль и разливаем в стерилизованные банки.

Хранится Хреновина в холодильнике, и является отличным дополнением в качестве пикантного острого соуса ко вторым блюдам.