ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОК

Варенье из китайских яблокКитайские яблоки варят целыми вместе с кожицей и плодоножкой. Плодоножку об­резают на 2/3 ее длины. После мойки плоды проваривают в кипящей воде в течение 1— 3 минут и быстро охлаждают. Охлажденные плоды часто накалывают деревянными или медными иглами.

На килограмм подготовленных плодов бе­рут 1,3 килограмма сахара и 3/4 стакана воды.

Варенье варят так же, как и из крупноплодных яблок. Оно считается готовым, ког­да плоды равномерно пропитались сахаром, сделались прозрачными, а сироп загустел, стал покрываться слегка морщинистой плен­кой.

К малокислотным плодам следует добав­лять в конце варки 1—2 грамма лимонной кислоты.