Приготовление томатного сока
Заготовка продуктов впрок - Заготовка соков, компотов, сиропов

Приготовление томатного сока

Томатный сок в домашних условиях готовят из зрелых, интенсивно окрашенных помидоров. Для этого помытые и обсушенные помидоры режут на части и после добавления 15% воды нагревают до размягчения и через сито протирают. Добавляют сахар или соль по вкусу. Затем полученный томатный сок снова нагревают до 85 градусов, после чего разливают в подготовленные бутылки или банки и стерилизуют в кипящей воде (20 мин. литровые, 15 мин. полулитровые банки). Для приготовления томатного сока нельзя использовать помидоры после дозаривания и перезрелые плоды.

Приготовление томатно-капустного сока

Сок из квашеной капусты смешивают с томатным соком в пропорции 1:4 после добавления сахара и соли стерилизуют.

Приготовления сока-ассорти

В 1 л томатного сока добавляют по 1 ст. ложке сока из протертого корня хрена и зелени петрушки, половину столовой ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 ст. ложки лимонного сока, специи и соль по вкусу, все тщательно перемешивают и после чего подвергают стерилизации при 85 градусах (40 мин. литровые, 30 мин. полулитровые бутылки и банки).

При приготовлении соков с низкой кислотностью, при стерилизации нужно достигать высоких температур (1200 С и выше). В противном случае остаются жизнеспособными споры ботулинуса, вызывающие тяжелое пищевое отравление. В связи с этим ассортимент консервированных соков приготовленных в домашних условиях очень ограничен.

Похожие статьи
Компот, сироп и сок из клубники
Свежий сок - каждый день
Интернет магазин колясок 3 в 1 коляска трансформеры
Сок из яблок
Сок из винограда
Как пить свежевыжатые соки
Выбираем сок
Сок из вишен
Расфасовка и укупорка натуральных соков
Девясил высокий (девясил лекарственный). Inula helenium L
Joomla! Україна

 

Обсуждение этой статьи на форуме. (0 постов)
Популярные статьи раздела "Заготовка продуктов впрок"
Подпишитесь на новости нашего сайта
Последние статьи
Пользовательского поиска