Приготовление томатного сока
Заготовка продуктов впрок - Заготовка соков, компотов, сиропов

Приготовление томатного сока

Томатный сок в домашних условиях готовят из зрелых, интенсивно окрашенных помидоров. Для этого помытые и обсушенные помидоры режут на части и после добавления 15% воды нагревают до размягчения и через сито протирают. Добавляют сахар или соль по вкусу. Затем полученный томатный сок снова нагревают до 85 градусов, после чего разливают в подготовленные бутылки или банки и стерилизуют в кипящей воде (20 мин. литровые, 15 мин. полулитровые банки). Для приготовления томатного сока нельзя использовать помидоры после дозаривания и перезрелые плоды.

Приготовление томатно-капустного сока

Сок из квашеной капусты смешивают с томатным соком в пропорции 1:4 после добавления сахара и соли стерилизуют.

Приготовления сока-ассорти

В 1 л томатного сока добавляют по 1 ст. ложке сока из протертого корня хрена и зелени петрушки, половину столовой ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 ст. ложки лимонного сока, специи и соль по вкусу, все тщательно перемешивают и после чего подвергают стерилизации при 85 градусах (40 мин. литровые, 30 мин. полулитровые бутылки и банки).

При приготовлении соков с низкой кислотностью, при стерилизации нужно достигать высоких температур (1200 С и выше). В противном случае остаются жизнеспособными споры ботулинуса, вызывающие тяжелое пищевое отравление. В связи с этим ассортимент консервированных соков приготовленных в домашних условиях очень ограничен.

Похожие статьи
Расфасовка и укупорка натуральных соков
Интернет магазин колясок 3 в 1 коляска трансформеры
Компот, сироп и сок из клубники
Девясил высокий (девясил лекарственный). Inula helenium L
Сок из черной смородины
Сок из вишен
Свежий сок - каждый день
Как пить свежевыжатые соки
Сок из яблок
Сок из винограда
Joomla! Україна

 

Обсуждение этой статьи на форуме. (0 постов)
Популярные статьи раздела "Заготовка продуктов впрок"
Подпишитесь на новости нашего сайта
Последние статьи
Пользовательского поиска