СИРОП ИЗ ВИШНЕВЫХ ЛИСТЬЕВ

вишневые листьяИз вишневых листьев получают отличный сироп с ароматом настоящих вишен. Можно сделать в любое время, но лучше всего из весенних листьев, наиболее сочных. Берут полную горсть свежих вишневых листьев, тщательно их перемывают, наливают в ка­стрюлю 5 стаканов холодной воды и дово­дят листья до кипения. Как только вскипят несколько раз — надо снять, так как дли­тельное кипение может испортить вкус. Процеживают сок и снова варят с 1 кило­граммом сахара до тех пор, пока не будет достигнута густота растительного масла. Тогда прибавляют одну ложечку толченой лимонной кислоты, кипятят еще раз и перед снятием с огня бросают в сироп из вишневых листьев с конца ножа щепотку карминной пищевой краски.