Чтобы сберечь витамины в размораживаемых продуктах не нужно долго их варить.
Размороженные продукты используйте в течение 24 часов, перед тем как заморозить их снова – сначала проварите.
Не забывайте о конечной дате использования.
Не размораживайте продукты на открытом воздухе, поскольку он является источником микробов.
Используемые для приготовления десертов фрукты, не обязательно размораживать: они прекрасно разморозятся при приготовлении.
Овощи, которые вы собираетесь варить, следует размораживать в закрытой посуде.
Цветную капусту приготовьте сразу, в противном случае она будет горчить.
Томатный сок и пасту можно разморозить в микроволновке.
Следите за чистотой на кухне и кухонной утвари, мойте руки перед приготовлением пищи. Холод лишь приостанавливает, а не убивает развитие бактерий.