Продукты для очищения организма

свеклаДля улучшения самочувствия прибегать к помощи лекарств – дело крайнего случая, для начала стоит воспользоваться дарами природы. Возьмите на заметку, какие продукты для очищения организма должны быть на вашем столе и употребляйте их почаще.

Красная свекла.

Свеклу называют лучшим чистильщиком организма: она улучшает движение еды в кишечнике и уничтожает гнилостные бактерии; помогает печени избавляться от токсинов; способствует омоложению организма, улучшению состояния кожи, а также волос и ногтей.

Богата свекла фолиевой кислотой, содержит витамин С, медь, фосфор, органические кислоты.

Употреблять в любом виде: сыром, вареном, пить сок из свеклы, есть борщ.

Белокачанная капуста.

Выводит из организма «тяжелые металлы», токсины, улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, помогает синтезировать витамины, обезвреживает вредные химические вещества, эффективно заживляет язвы.

В капусте много полезных пищевых волокон, органических кислот, а также редкий витамин U.

Употреблять в разнообразных видах: сырую, квашеную, тушеную, в виде сока.

Чеснок.

Прочищает сосуды, снижает уровень «вредного» холестерина в крови, убивает раковые клетки, «выводит» глистов, эффективно борется с возбудителями дифтерии, туберкулеза, бактериями хеликобактер.

В чесноке более 400 полезных для организма компонентов.

Употреблять в свежем и перемолотом виде.

Репчатый лук.

Улучшает пищеварение, уничтожает вредные вещества – бактерии, грибки, способствует лучшему усвоению питательных веществ, улучшает аппетит.

Ценен лук фитонцидами, содержащимися в эфирных маслах и серой, которая прекрасно борется с «врагами» организма.

Употребляют лук: в салате, свежим, нанося на лицо спиртовую настойку лука или маску (для лечения угрей и прыщей).

Яблоки.

Стимулируют выработку желудочного сока, улучшают аппетит, нормализуют работу всего желудочно-кишечного тракта, противодействуют появлению запоров, убивают вирусы группы А, возбудителей многих болезней, например, дизентерии, золотистого стафилококка и т.д.

Богаты пектином и клетчаткой.

Употреблять свежими, со шкуркой, в виде сока или пюре, компота.

Авокадо.

«Разгружает» печень, снабжает ткани кислородом, улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови.

Авокадо известно содержанием вещества «глютарион», блокирующего около 40 разных канцерогенов.

Употреблять в свежем виде, как сухофрукт или масло.

Клюква.

Прекрасное противовирусное средство и природный «антибиотик», борец с раковыми клетками, тромбами и бляшками в сосудах. Очищает мочевыводящие пути и мочевой пузырь от вредных бактерий.

Употреблять в свежем виде, в виде компота, сока и морса, варенья.