Картошка по-французски

Картошка по-французскиВам понадобится (количество продуктов в расчете на большой противень духовки плиты):

  • Мясо свинина (ошеек, например) – 1 кг
  • Картошка – 1,5 кг
  • Лук – 2 – 3 средних головки
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 250 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление.

Вначале подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте поперек волокон примерно 1 см толщиной, отбейте, посолите, поперчите. Картошку и лук почистьте, порежьте кружочками или полукружочками. Картошку посолите. Сыр потрите на крупной терке.

Противень смажьте майонезом и выкладывайте слоями картошку, затем лук, мясо, лук и сыр.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте при температуре 160 градусов приблизительно 1 – 1,5 часа.

О том, что вы готовите такое умопомрачительное блюдо, как картошка по-французски, будет знать весь дом – по упоительному запаху, доносящемуся из вашей квартиры!

Приятного аппетита!