Жирные сорта рыбы, польза жирной рыбы

атлантическая сельдьЖирные сорта рыбы очень полезны для нормального функционирования человеческого организма. Как считают ученые, особенно важно употреблять жирные сорта рыбы сильной половине человечества. Мужское здоровье, а в частности, здоровье простаты, напрямую зависит от того, как часто в вашем рационе встречается лосось, макрель, треска, сельдь, палтус и другие рыбные жители преимущественно холодных северных вод.

Итак, какие же существуют сорта жирной рыбы и соответственно польза от наличия количества жирных кислот, содержащихся в ней.

В нежирной рыбе – ледяная, минтай, налим, камбала, хек, навага и большинство пресноводных рыб - содержание жирной кислоты «омега - 3» не более 3% .

В умеренно жирной рыбе – горбуша, треска, зубатка, ставрида, кета, карп, лещ, килька, морской окунь, сиг, салака, кефаль, тунец, марлин, сом, - количество жира в промежутке от 4% до 8%.

В жирной рыбе – чавыча, нельма, нанотения, палтус, осетр, сардина, сайра, севрюга, иваси, скумбрия, атлантическая сельдь – количество полезных жиров составляет до 20%.

И, наконец, в очень жирной рыбе – минога, угра, тихоокеанский палтус, белорыбица – содержание жиров доходит до 30%.

Польза жирных сортов рыбы обусловлена находящимися в ней эссенциальными жирными кислотами. Защитное свойство таких кислот – укреплять иммунитет, сопротивляемость человеческого организма инфекциям, а также - подавлять рост раковых клеток. Поэтому употребление в пищу жирных сортов рыбы не только улучшает здоровье, но и продлевает жизнь.

Так что польза жирной рыбы – несомненна.