Новогодний венок

Новогодний венок, особенно если он сделан своими руками, придаст вашему дому действительно праздничное настроение. Каркас такого венка можно сделать из виноградной лозы или из тоненьких ивовых веток. Также его можно сделать из соломы, скрученной жгутом и свернутой кольцом.

В том случае, если у вас не оказалось ни веток, ни соломы, можно для этих целей использовать древесные стружки. Для этого из яркого полиэтилена или оберточной бумаги сворачивают трубку, после чего засыпают в нее стружку, затем края связывают таким образом, чтобы образовалось кольцо.

После того, как каркас для новогоднего венка готов, на нем закрепляют сосновые, еловые или какие либо другие тоненькие веточки вечнозеленых растений. Скомбинированное таким образом сочетание разных по цвету и фактуре элементов делает всю новогоднюю композицию более привлекательной. Используйте для крепления цветочную проволоку (она не ржавеет и прекрасно скрепляет детали). Важно, чтобы каждая следующая хвойная веточка перекрывала предыдущую, в этом случае места крепления скрываются. Между веточками добавляем ягоды, шишки, орехи, предварительно надетые на проволоку чуть большего диаметра. Будет более эффектно, если они будут располагаться на новогоднем венке небольшими группами.

Что делать, если у вас под рукой не окажется достаточного количества зеленого материала? Это можно компенсировать добавлением различных декораций: новогодние игрушки, шишки, красные ягоды, ленты  лишь добавят праздничному венку новогоднего настроения.

Для изготовления новогоднего венка своими руками, кроме вышеперечисленных материалов, вам понадобятся: кусачки для проволоки, секатор для нарезки веток, ножницы,  различных цветов баллончики с краской, которыми можно подкрасить желаемые детали.

Собирать новогоднюю композицию лучше начиная с более крупных веток, - так вы с легкостью придадите ей желаемую форму; затем постепенно начинайте вводить декоративные элементы помельче. Самый яркий и крупный декоративный элемент нужно поместить в центр венка. Как дополнительный декоративный элемент можно применить виноградные «усы», с предварительно нанесенным на них золотистым спреем.